文章正文
我院龙狮队获2014年广东省传统龙狮麒麟锦标赛一等奖
作者:管理员    发布于:2014-07-31 10:53:03    文字:【】【】【

7月23日至25日,“2014年广东省传统龙狮、麒麟锦标赛”在南海体育馆举行。我院“南狮雄风”龙狮队在该项赛事中荣获青年组男子群狮一等奖 。  

本次比赛由广东省社会体育中心主办、佛山市南海区文体旅游局承办、南海区桂城街道宣传文体办协办。吸引了来自省内中小学及各高校127支队伍的参加。院领导对本次比赛高度重视,由奚创旭、刘晓冰两位副院长带队,李杰桃老师、何伟明老师担任教练,经过两个月的精心准备和刻苦操练,队员们在比赛中厚积薄发,将狮子的喜、怒、乐、猛等神态表演得惟妙惟肖、充分展现了舞狮艺术的力与美,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。


舞狮是一项集武术、舞蹈、音乐等多种艺术形式于一体的传统运动,现存舞狮分为南狮(醒狮)、北狮两大类。佛山是醒狮的发源地,有着悠久的历史文化和民间风俗。本年度,我院将舞狮引入校园,积极开辟第二课堂,激发了大学生们的浓厚的学习兴趣。学院将以推动历史文化传承与创新作为进一步完善现代大学教育职能的重要内驱力,不断提升办学水平,提升办学质量。

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号