文章正文
14-15(1)群体体育活动计划
作者:管理员    发布于:2014-12-25 11:00:14    文字:【】【】【

群体竞赛活是根据中央十八大提出的“促进青少年身心健康、体魄强健,不断提高学生审美和人文素养”为目标,紧密围绕省教育厅中心工作,采取有力措施,以强化体育课和课外锻炼,全面增强学生身体素质为重点,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮。通过学院体育教学、群体体育活动的开展、学院运动队等途径,增强师生体质。

一、工作思路

以科学发展观统领学院体育工作全局,在完善自身建设的同时,认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号),坚持树立健康第一的指导思想,深化体育教学改革,提高体育教学质量,积极响应“全国亿万学生阳光体育运动”,丰富学校群体竞赛,抓好课余运动训练,不断提高学生体质健康水平,使学院体育工作再上新的台阶。

二、主要工作安排

(一)、群体体育活动及校内竞赛工作:

1、积极宣传贯彻落实中央7号文件。建立和健全多元化的学生体育社团组织,发挥体育社团的积极功能,使之培育成为具有我院特色的优质体育社团。

2、本学期拟开展体育竞赛活动如下:


(二)、课余训练工作:

1、保证我院现有运动队每周2次常规训练的基础上,开展与其他同等高校的交流比赛。为参加广东省市大学生各项运动竞赛做准备。

2、做好学裁判员培训工作,为校内比赛做准备。

3、有计划、有目的地培训和指导学生体育俱乐部的工作,带动学生体育运动,提高学生的体育技术水平。

 

体育部

2014年8月8日


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号