文章正文
新学期阳光健康跑注意事项
作者:    发布于:2019-03-01 10:18:25    文字:【】【】【
        根据国家颁布的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动指导意见》的要求,我部将开展新学期阳光健康跑活动,具体注意事项如下:

     一、阳光健康跑基本要求 

(1)实施对象:全校大一年级学生必须参加阳光体育健康跑活动,鼓励大二,大三学生参与阳光健康跑。

(2)实施地点:校内设置点位,分别在田径场、图书馆、实验楼、学生宿舍楼等等校内地点设置卫星定位点位(无需安装任何硬件设备,软件系统通过卫星感应点位),参加跑步的学生借助运动世界校园版APP生成随机线路进行健康跑活动。

(3)开展时间:3月4日—6月30(即第二周至十八周,第一周为过渡周,学生可以进行跑步练习,但成绩不作要求),每天6:00-22:30(学生根据课余时间自行安排)。

(4)学期完成次数:男生本学期至少完成102公里健康跑,每次跑步不低于2公里,每天有效上限2公里;女生本学期至少完成76.5公里,每次跑步不低于1.5公里,每天有效上限1.5公里。(建议学生每周平均3-4次运动)

(5)速度:每公里/有效配速为2分11秒至10分钟范围内(100米等于1分钟内完成)跑步完成时间不得超过或少于正常值范围,否则系统将默认为无效。

(6)每天上传上限:参加阳光健康跑活动的学生,每人每天跑步男生限计2公里,女生限计1.5公里。当日的成绩要在23:59凌晨前上传才有效。

(7)代跑识别:经常更换手机登录,导致手机IP地址异常,被识别为更换手机代跑。

(8)电量注意:请注意手机电量是否充足,低于30%电量有可能会比系统给抹除成绩记录;内存过低者请清除内存再行跑步;

(9)作弊识别:跑步过程中不得使用任何代步工具和替他人代跑(系统可显示步频,如出现骑车或长时间走路等行为,上传成绩将失败);如仍然发现有该行为发生,一经查实,该学期的校园版长跑APP成绩以“0分”处理,同时体育长跑成绩直接判为不及格。

(10)免跑申请:凡因伤,病等原因不能参加跑步活动者,必须由学生本人提供市级以上三甲医院出具的诊断证明并提出免跑申请,交任课教师核实后处理。

(11)非智能手机申请:没有智能手机的同学(向体育任课老师申请批示备注)方可通过借用同学手机,更换账号信息完成跑步。 

      二、阳光健康跑成绩管理分数评定

       为促进大一学生加强课外锻炼,将课外阳光健康跑活动纳入学期体育课总评成绩,占总评成绩20%(即20分)。完成方案要求的公里数(即男生:102公里,女生:76.5公里)才能获得体育课总评成绩20分,没完成方案要求的公里数不得分。

                         注:成绩以运动世界校园版APP网络平台管理系统提供的为准。

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号