文章正文
关于2021级学生《国家学生体质健康标准》测试的通知
作者:    发布于:2021-09-14 15:38:35    文字:【】【】【

关于2021级学生《国家学生体质健康标准》测试的通知


一、测试对象:

       2021级学生

二、试时间与地点:

       时间:9月中旬--10月下旬。

      地点:学院田径场、体育馆。

三、测试项目与方式:

1、测试项目:身高体重、肺活量、立定跳远,坐位体屈、1分钟仰卧起坐(女)、50米跑,引体向上(男),1000米跑(男),800米跑(女)。

2、测试方式:各教师负责各自班级测试。

四、测试要求: 

1、由于时间紧、任务重,请各班级辅导员积极配合体育部完成此项工作,按时到达测试场地并对所在班级学生进行组织管理工作。

2、学生需持学生证或有效身份证件供教师核对学籍信息,否则不予测试。因重病、手术等不能进行测试者必须出具医院证明,并交给任课教师办理免测手续。请点击链接下载免测申请表或者向任课体育老师索取。链接  https://tyb.gdpepe.edu.cn/news/html/?1430.html

3、测试学生需穿着运动鞋服(穿拖鞋、高跟鞋等不适合运动者不予参加测试),测试前由班干部统一带领做好准备活动。

4、体测人员要按时按质完成测试工作,在测试过程中要树立“安全第一”的意识,防止意外事故的发生。

5、因公、因私无法按时参加测试的同学,需向任课教师提出,并由任课教师组织在测试周内进行补测,过期不候。

6、严禁替代测试或作弊如跑步过程中抄近道、漏圈等。一经查实,取消测试成绩,并上报学院做严肃处理。

五、测试注意事项及重要提醒

1、《国家学生体质健康标准》测试是每名身体健康的大学生应该参加的一项体育测试,若测试成绩不及格,将影响到个人的评优、评先以及毕业等。

2、重要提醒

1)受疫情影响,大部分同学居家学习生活,身体缺乏锻炼。提醒各位同学在做好个人防护基础上,利用课外活动时间加强锻炼,特别需要提高自身心肺功能能力。

2)测试前请注意休息,切忌通宵熬夜。

3)测试前期身体不适或有感冒的同学可申请延后在测试周内进行补。

4)有特殊病史或不适宜参加测试的同学请办好免测手续。

5)测试前做好充分的准备活动以免出现意外。

6)测试时带学生证或身份证,穿着运动鞋服方可参加测试。

  六、权重指标、大学阶段评分标准 


(数据来源:网络、国家学生健康健康测试微信公众号)

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号