文章正文
我部召开培训心得分享会
作者:    发布于:2021-12-31 10:22:04    文字:【】【】【

 12月30日中午,我部在行政楼226会议室召开培训心得分享会,会议由李杰桃部长主持,全体教师参会。

 会上,今年外出培训的三位老师通过PPT的形式展示了培训的内容,分享了自己在培训过程中所学所闻。李杰桃部长主要从桥牌的功能、玩法以及在高校开展桥牌的可行性进行分享。她认为,桥牌是一种文明、竞技性很强的不分年龄段的智力性游戏,在高校开展桥牌课程或比赛,有助于开发学生的大脑,提高学生的思维能力,活跃学校的体育气氛。

 谢华明老师分享了匹克球运动的相关知识。他介绍,在身体的活动量和活动度上,匹克球比羽毛球和乒乓球的活动度和活动量大,但比网球运动量小,是一种可以作为经常运动的锻炼项目。目前,我省举办了广东省大学生首届匹克球比赛,吸引了全省众多高校运动员参赛,我校也积极参赛并获得佳绩。他认为,我们要和省学体联接轨,整合校内体育资源,在本校开展匹克球课程和竞赛活动。

 马丽波老师分享了定向越野运动的相关知识。他介绍,定向越野是一种借助地图、指北针或其他导航工具,在一个设定的范围内、通过途中的各种障碍,快速到达各个目标点位,并且完成各个点位任务,最后到达终点的运动。他认为,定向越野是一种培养学生思逻辑思维能力和团体协作能力的一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。他认为,学校要以职业能力导向,根据学生职业能力所需,有机地与定向越野运动结合起来,努力提高学生的身体健康水平。

 通过本次培训心得分享会,参会的老师接受了新的知识和新的观点,为我们体育工作开展起到推波助澜作用。



李杰桃部长分享桥牌知识



谢华明老师分享匹克球运动知识



马丽波老师分享定向越野运动知识


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号