我校参加广东省第十一届大学生运动会秘书长会议
作者:    发布于:2022-05-05 15:19:38    文字:【】【】【

4月29日,广东省第十一届大学生运动会秘书长会议通过线上方式举行。会上发布了广东省第十一届大学生运动会会徽、吉祥物、会歌。广东省教育厅二级巡视员邱克楠、华南理工大学副校长朱敏在主会场出席会议。省教育厅体育卫生与艺术教育处负责人主持会议,各代表团秘书长、各项目裁判长线上参加会议。我校在行政楼601会议室设置分会场,我校大运会代表团秘书长李雪娟老师、副团长招祥柱老师参会此次会议。

会上,华南理工大学副校长朱敏同志介绍运动会筹备情况。他表示,华南理工大学将在省教育厅和省体育局的指导下,根据筹委会的工作部署,力争把各项工作做得更严谨,更细致,更出彩,切实筑牢疫情和风险防控防线,齐心协力办成一届安全、圆满的省大运会。

邱克楠代表省大运会筹委会肯定了华南理工大学认真负责、卓有成效的赛事筹备工作。他强调,本届省大运会是展示全省高校体育水平的盛会,同时肩负着备战全国学生运动会的任务,全省各参赛高校要认真贯彻党的教育方针,以积极的态度参加省大运会的比赛。办赛单位要认真做好运动员资格审核、裁判公正执裁、反兴奋剂和赛事宣传报道等工作,要以滴水不漏的严谨态度抓实抓细疫情防控,确保办成一届热烈、简朴、精彩、安全的运动会,营造促进全省校园体育发展的良好氛围。

据介绍,广东省第十一届大学生运动会由省教育厅、省体育局主办,华南理工大学承办,将于今年5-6月举行,全省150多所高校约1.7万人参加比赛。运动会设有甲、乙、丙组共三个组别,其中乙组分为乙A、乙B组,共设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操、定向越野、武术长短兵等12个运动项目以及体育科学论文报告会。(文字来源/华南理工大学体育学院 )